- Personalizações + R$ 0,00
- Total R$ 0,00
O Queijo Minas Artesanal Carboncino da Nonna Rosa é um queijo autoral com características que o tornam único. A casca coberta por cinzas de carvão vegetal, não apenas o diferencia visualmente, mas também contribui para um processo de maturação que enriquece seu sabor. Feito com leite cru, iogurte natural, coalho e sal, a combinação de ingredientes evidencia a autenticidade e a riqueza da produção artesanal.
O Carboncino é originário da tradição italiana de guardar o queijo em cinzas. Com um tempo de maturação de no mínimo 22 dias em condições controladas, tem um sabor doce e delicado, com notas vegetais e um leve amargor do carvão. É uma ótima escolha para harmonizar com mel e vinhos aromáticos, tornando-o perfeito para momentos especiais.
Produzido pelo Guilherme que é descendente de italianos e morou por um tempo na Itália. Depois que voltou para o sítio da família, resolveu acompanhar a produção de queijos frescos da avó. Foi produzindo e aprendendo com a Nonna, até que assumiu a queijaria quando a avó precisou parar. Começou a deixar os queijos maturarem mais, foi estudando e trocando com queijeiros mais experientes, até que resolveu inscrever seu queijo em dois concursos em 2019. Resultado: medalhas! A partir daí a produção de queijos frescos foi substituída por diversas variações de maturados.
Medalha de Bronze no Mondial du Fromage 2023.
Medalha de Prata no Mundial de Queijos em 2022.
Peso: 1000g (peça inteira) / 500g (meia peça).
Obs.: Por se tratar de um produto artesanal podem ocorrer pequenas variações no peso, coloração e sabor.
Detalhes
Código | 691 |
Modelo | Queijo Vertentes |
Categoria | QUEIJOS |
Marca | Nonna Rosa |
Itens Inclusos | 1 Queijo Nonna Rosa Carboncino |
Formas de pagamento Preço promocional válido apenas para pagamento via Pix!